課程教學主頁 學生支援 自學學習 專題研習 閱讀計劃 創意思考
學生表現及成就 喜訊

 

 

學 生 支 援


[加強輔導教學計劃] [輔導教學計劃] [新來港學童支援] [專業支援服務 (資訊分享)]

 

 
   本校成立了「學生支援小組」,以「全校參與」模式照顧學生的不同學習需要,建立共融的校園文化。本校除按照學生的需要調適課程、教學策略、評估外,並有系統地安排教師接受相關培訓,為學生提供更適切的支援。

  本校採用了「新資助模式」下的「混合模式」支援有特殊教育需要的學生。除了開辦「加強輔導教學計劃」外,本校亦獲教育局發放「學習支援津貼」,校方可靈活運用資源,外購小組訓練服務,並配合校本教育心理學家服務,按學生的不同需要提供專業的評估及適切的學習或成長支援。

  此外,本校每年均獲發放「加強言語治療津貼」,外購校本言語治療服務,言語治療師會定期駐校,為有語言障礙的學生提供個別或小組的訓練,以改善學生的發音及口語表達能力。

 
 加強輔導教學計劃
     
 
  • 形式:

  採取隨堂抽離形式進行,每組8至10人,本年度共開設三個組別,分別為四、五及六年級英文組。





 
 
 輔導教學計劃
     
 
  • 形式:

  本校每年設有中、英、數三科之輔導教學課,於課後進行,而本年度二至六年級共開設十一組輔導教學組別。另配合教育局「及早識別和輔導有學習困難的小一學生」計劃,下學期亦為小一學生開設中、英及數輔導教學組別,及早支援其學習需要。

 

 

 新來港學童支援

     
 

. 目標:

透過推行適應課程及活動,協助新來港學童適應學校課程及培養對學校的歸屬感。

 
 專業支援服務
 
 教育心理學家
 
     
 

陳期芳先生 - 駐校教育心理學家

 
 
 言語治療師
 
 



言語治療師—馮德惠姑娘

 

 
 

資訊分享:

  「詞彙運用與語言表達」家長講座簡報
  聲線護理小知識 (二)
  聲線護理小知識 (一)

 

 

回到頁首