德行培育主頁 訓育 輔導服務 德育成長及公民教育 關懷行動 親子活動 服務團隊
模範生選舉  健康教育

 

 

健 康 教 育


[ 健康活動齊參與 ] [健康飲食 ] [ 護脊校園 ]

健康身心最重要、寶貴生命人人要!

   
     
 

  為了讓學生擁有健康體魄及優越成就,使家長及老師關注學生的健康,學校會定期舉行與健康息息相關的活動,如:健康生活講座、水果日、減輕書包重量計劃、跳繩同樂日活動、體適能訓練等活動,讓學校建構健康校園,幫助學生發展健康的生活習慣。

 
 
 健康活動齊參與
     
 

  本校配合衛生署為學生提供一般的疫苗注射;而每當傳染病爆發時,學校亦會以通告形式提醒家長注意學生的個人衛生。

  學校定期為學生量度書包重量,提示學生合適的書包重量建議;亦為學生舉行體適能測驗,讓學生了解個人體能情況,鼓勵學生多做運動。

  學校設教育心理學家及駐校社工,同時關顧校內學生及教職員的心理健康。為要加強教職員的健康知識及技能,教職員更會定期接受急救證書課程訓練。

 
 

 

千人萬步健康路


跳繩同樂日
 

回頁首

 
 健康飲食


 

  為提供健康午膳給學生,學校代表及家長代表組成膳食專責委員會,經嚴謹程序挑選小食部及午膳供應商。2015-2018年度由「泛亞飲食有限公司 - 活力午餐」承辦本校學生之膳食,提供訂購午膳服務。

  本校採用「現場派飯」方式,即午膳供應商於工場製作食物,然後送往學校,而飯和蔬菜類則在學校廚房即日烹煮,以確保學生能享用更新鮮的食物。

  學生亦可因應需要自攜午膳或由家長於指定時間送飯到校。學校亦照顧個別對食物有敏感反應的學生膳食需要,以確保學生能享用健康之膳食。

  學校除了教導學生良好的健康飲食習慣外,亦鼓勵學生切勿浪費食物,培養珍惜食物的美德。

水果日活動

 

 

 

回頁首

 

 護脊校園
     
 

  本校由2015年度開始參加全港挺直護脊校園計劃」致力推廣護脊文化及幫助同學建立良好的護脊並全面推動老師、學童及家長對骨護理的認知升個人的整體健康水平。

 
 

 


 

 

回頁首