傳媒厚意 嘉賓訪校 教育交流 學生境外交流 協作計劃 委任成員

 


嘉 賓 訪 校


  新加坡 Boon Lay Garden Primary School 師生到訪 (30.05.2016)
  佛山巿小學校長訪校交流 (22.10.2015)
  ECC環境運動委員會訪校 (26.11.2014)
  杭州市外語實驗小學到訪參觀 (16.9.2013)
  澳門沙梨頭坊眾學校到訪參觀 (8.3.2013)
  北京芳草地國際學校校長老師來訪(23,24,26.1.2011)
  中國西部地區教育顧問團到校交流(10.1.2011)
  深圳實驗小學師生到校交流及參觀(06.10.2010)
  佛山市城南小學到校交流(27.5.2010)
  重慶市教育參觀及訪問團來訪(14.9.2005)
  越南IMIH計劃成員(越南教育工作者)(2.6.2005)
  新加坡重點小學副校長來訪(31.5.2005)
  英基協會校長及副校長來訪(19.5.2005)
  本校獲教統局及香港大學邀請接待英國來訪教授 Stephen Heppell(1.2.2005)
  葵盛李賢堯中學老師來訪(26.1.2005)
  本校獲國立臺灣師範大學邀請交流無線網絡教學計劃(21.1.2005)

   
  新加坡Boon Lay Garden Primary School 師生到訪 (30.05.2016)
 
     
 
 
     
 

  

 
     
 

  

 
     
   
 
   
  佛山巿小學校長訪校交流 (22.10.2015)
 
     
 
 
     
 

  

 
     
   
 
   
   
  ECC環境運動委員會訪校 (26.11.2014)
 
     
 
 
     
 

  

 
     
   
 
   
  杭州市外語實驗小學到訪 (16.9.2013)
 
     
 
 
     
 

  

 
     
   
 
 
   
  澳門沙梨頭坊眾學校到訪參觀 (8.3.2013)
 
     
 
 
     
 

  

 
     
   
 
   
  北京芳草地國際學校老師來訪(23,24,26.1.2011)
 
     
    二零一一年一月二十三、二十四及二十六日,北京芳草地國際學校校長及老師超過二百人分三批到訪參觀本校,以了解香港的教育制度和現況。是次交流圓滿順利完成,在未來的日子,兩校都希望繼續互相聯繫,如有機會,本校亦希望在不久將來,能夠舉辦交流團互相探訪。

 

 
     
 
 
     

  

 
     
   
  中國西部地區教育顧問團到校交流(10.1.2011)
 
     
 
  二零一一年一月十日,中國西部地區教育顧問工作秘書處約有五十人到訪參觀本校,以了解香港的辦學特色和理念。到訪嘉賓來自不同教育機構,但都是國內教育部門的主要官員及學校的領導層人員,對本校的辦學特色和理念都非常感興趣。
 
     
 

  

 
     
   
  深圳實驗小學師生到校交流及參觀(06.10.2010)

 
     

  

 
 
  佛山市城南小學到校交流(27.5.2010)
 
     
 

  

  二零二零一零年五月二十七日佛山市城南小學師生共四十七人到訪參觀本校。本校揀選了四十多位學生任交流大使,以一對一的形式接待到訪的內地學生。由於他們來自佛山,兩地的學生以廣東話溝通,完全沒有言語上的障礙。
  
   當天內地與本校學生一起上了兩節課,透過參與課堂活動,兩地的學生有機會互相認識及交往,開始建立友誼。本校的交流大使於小息及午膳時熱情地招呼內地學生,而他們亦有機會與其他學生交談,互相了解兩地教育的異同,他們都非常感興趣。
  內地師生於本校午膳後,跟本校學生互相分享是次交流的感受,每人均感受到相聚時間雖然短,但已建立了兩地師生的友誼。本校學生更覺得第一次任交流大使令他們又驚又喜,在短短幾小時的接待,他們學會了待人接物的技巧,這些經驗亦是難以在書本中找到。而城南小學的老師更以「不枉此行」來形容是次參觀。
  
   在未來的日子,兩校的師生都希望繼續互相聯繫,如有機會,本校亦希望在不久將來,能夠舉辦交流團探訪佛山市城南小學的師生。

 
     
 

  

 
     
   
  重慶市教育參觀及訪問團來訪(14.9.2005)
 
     
     零五年八月本校接獲香港城市大學邀請,重慶市教育管理部門有意於9月14日(星期三)來港考察時,參觀本校,了解本校之管理及建校後之發展概況,並與本校員工進行教育交流,以了解香港之教育現況。  

  考察團一行約40人,全是重慶市教育部官員、學校管理人員、校長。參觀當日,考察團成員在本校教職員陪同下,參觀了本校的各項設施,包括課室、特別室、學校器材、網絡以及各房間及樓層空間的運用,並與本校校長及教職員進行了深入的交流。

  當中訪問團對本校之完善管理架構、明確的發展方向、得宜的資源投放、家長支援的善用以及良好的校舍設備等,均表示十分讚賞。同時亦對本校的兩個重點發展項目:視覺藝術教育及資訊科技教育,評價甚高。

 
     
 

  

 
   

 

  越南IMIH計劃成員(越南教育工作者)(2.6.2005)
 
     
     越南一群教育工作者,組織了一個研究在越南推行資訊科技教育的計劃,並到本港取經。本校在教育統籌局的引薦下接待了這群從越南來的客人。當天除了參觀本校各項資訊科技設施外,更與本校教師及管理人員交流,對本校在資訊科技方面的發展及成就表不十分欣賞。

 

 
     
 


  


 
 

 

回到頁首

 

 

  新加坡重點小學副校長來訪(31.5.2005)
 
     
     新加坡 Greenwood Primary School 副校長 Mrs Law Lai Choo 於2005年5月31日訪問本校。 Greenwood Primary School 乃新加坡 Niche Area 的視覺藝術協調中心 (Cluster Visual Arts Centre),為該區中小學校的視藝教育發展作出貢獻。羅副校長透過聯絡香港教育統籌局局長李國章,專程參觀本校視藝方面的發展及設施,及學生上課的情況,並同時向本校老師講述其學校的視藝發展及於區內的角色等情況 ,達到相互交流學習的果效。

 

 
     
 


  


 
   

 

  英基協會校長及副校長來訪 (19.5.2005)
 
     
   
本校應英基協會校長邀請,招待了幾位英基協會的小學校長及副校長。其間彼此除了交流了對推動資訊科技教育的心得及看法外,幾位校長更與本校學生交談及一起打乒乓球,他們都不約而同的稱讚本校學生英語水平佳。
 
 
     
 


  


 
   

 

  獲教統局及香港大學邀請接待英國來訪教授 - 1.2.2005
 
     
     為進一步落實推動資訊科技教育,教育統籌局有意在香港設立資訊科技教育研究中心,並邀請了英國的Stephen Heppell 教授於31/1至4/2來港進行研究及顧問。

  Stephen Heppell教授曾在英國及新西蘭設立類似的中心,而且成績超卓,成為推動及帶領國際資訊科技教育之重要中心之一。

  是次Stephen Heppell教授訪港只有五天行程,在這五天中,他先後探訪了四間中小學校,包括了聖保羅中學、培正中學、天主教石鐘山小學及本校,除了解的資訊科技教育發展情況外,更與有關學校老師交流,咨詢他們的意見。

  當天Stephen Heppell教授亦參觀了本校的環境及設施,並對本校管理及辦學的理念深表認同及讚賞。

 

 
     
 


  


 
   
  葵盛李賢堯中學老師來訪(26.1.2005)
 
     
    參觀本校設施,其中特別與本校視藝科老師,進行了交流,分享彼此對視覺藝術教學的心得。該校老師對本校視藝科的推展,深表欣賞。  
     
 


  


 
   

 

  獲國立臺灣師範大學邀請交流無線網絡教學計劃
 
     
    本校獲國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所吳美美教授邀請,就臺灣教育部委託該所之「行動學習輔具安全規範、合理使用環境及其對使用者生理、心理影響之研究」計劃進行教育交流活動。
  該團一行十人,包括國立臺灣師範大學教授、花蓮師範大學教授、臺灣師範大學教授、臺灣教育部電算中心組長、及花蓮光復國小老師,於21/1到本校進行交流。隨行各人除參觀本校各項設施外,亦與本校枚長、主任、老師進行交流,分享彼此在使用無線網絡進行教學時心得。

  訪問團除稱讚本校應用無線網絡進行教學之全面外,亦同時稱讚本校管理優越,學生於此學習實是幸福,並希望日後會有更多彼此的交流。