傳媒厚意 嘉賓訪校 教育交流 學生境外交流 協作計劃 委任成員


 

委 任 成 員

[ 美術教育促進委員會 ] [ 資訊科技教育卓越中心 ]

 

 「保良局美術教育促進委員會」統籌學校之一
 
     
    
保良局美促會

  保良局美術教育促會委員會(小學組)(簡稱『小學美促會』)於1997年10月由保良局教育事務部以委任方式成立。

  而本校自1997年起已為該會的統籌學校,致力提升屬校學生對美術知識、創作及欣賞的水平,透過集合各屬校美術老師的經驗及意見,推動及發展長遠優質美術教育策略,並為屬校提供有助發展優質美術教育的資源,統籌屬校獎勵計劃,組織比賽活動,舉辦工作坊及參觀活動等。

保良局美術教育促進委員會(小學組) 網頁

 
     
 


來自世界各地的學者於保良局
美術世界賽中作評審嘉賓

 


定期舉辦工作坊,讓各屬校老師可聚首一堂,
互相觀摩,共同學習。

 
     
 
 
     

 

 資訊科技教育卓越中心」學校成員 (2001-2008)
 
     
    本校自 2001年獲教育統籌局委任為資訊科技教育卓越中心,為區內區外學校提供多元化的資訊科技分享會,內容包括有:資訊科技基礎設施支援,推行資訊科技教育之方案及分享,新產品的推介,學科應用資訊科技教育工作坊、學校網絡保安工作坊等。為接近一百間學校及超過數百名老師提供過服務。

  此外,卓越中心亦為社區內有需要人士提供資訊科技技能培訓,當中包括了家長應用互聯網班、認識互聯網罪行分享會、家長ICQ班、長者電腦班、婦女電腦班、親子電腦班等,希望藉此能對推動社區資訊科技文化,作一點貢獻。

  展望未來本校仍繼續被教育統籌局委任,為區內學校及社區服務,並將繼續拓展新服務,讓學界及社會人士對資訊科技有更深入了解。

 
     
 


卓越中心為區內老師提供不同
的培訓課程。

 


教育統籌局將「資訊科技教育卓越中心」 牌匾頒授予甄婉儀校長,肯定本校對 推動區內外資訊科技教育的成就。

 
     
 
回到頁首