傳媒厚意 嘉賓訪校 教育交流 學生境外交流 協作計劃 委任成員

 


教 育 交 流


  保良局幼小銜接交流 (11.12.2014)
  幼小銜接交流--宏福幼稚園校長及老師到校交流 (21.11.2014)
  保良局小學學生輔導組分享交流 (15.4.2014)
  參訪廣州同福中路第一小學 (13.4.2012)
  參觀深圳桂園小學 (16.11.2007)
  青衣區小學視藝科教師分享會 (12.1.2007)
  兩岸七地教育研討會2006 (25.3.2006)

   
  保良局幼小銜接交流 (11.12.2014)
 
 
保良局幼小銜接交流:保良局曹金霖夫人幼稚園、保良局田家炳幼稚園及保良局張心瑜幼稚園校長及老師於2014年12月11日到訪本校。本校校長及老師亦於2015年6月4日到保良局曹金霖夫人幼稚園互相交流有關幼稚園生的學習情況。
 
 
 
 
回頁首
 
  幼小銜接交流--宏福幼稚園校長及老師到校交流 (21.11.2014)
 
   
 
 
 
 
回頁首
 
   
  保良局小學學生輔導組分享交流日 (15.4.2014)
 
   
 
 
 
 

 
  參訪廣州同福中路第一小學 (13.4.2012)
   
 
 
 
 
   


回頁首

 
  參觀深圳桂園小學(16.11.2007)
 
   
    二零零七年十一月十六日是本校的教師專業發展日,當天甄婉儀校長帶領全體老師到深圳參觀桂園小學作跨境學術交流活動,交流重點在於中文、英文、數學及心理課的教學示範。

  通過是次交流活動,讓全體教師有機會進入國內小學的課堂中,觀摩該校的教師是如何運用一系列的口號及動作進行課堂常規訓練,集中學生的專注力,引領學生進行教學活動。亦讓全體教師知悉國內小學是如何創建多元化的課堂活動,配合生活化的情境,使課堂活動更有意義,促使學生樂於學習。

 
 
 

回頁首


 
  青衣區小學視藝科教師分享會(12.1.2007)
 
   
  在2007年1月12日星期五下午,教統局高級課程發展主任(視覺藝術)李樂華博士、課程發展主任(視覺藝術)陳志光先生與青衣區小學視藝科老師進行分享會,地點在本校一樓多用途場地,出席者有本區小學之視藝科科主任及本校各視藝科老師,濟濟一堂,分享內容包括:

1. 對2003版<視藝科課程指引>內容的意見
2. 小學現時使用2003版<視藝科課程指引>時遇到的困難
3. 學生視藝科的學習表現

分享會中各教師熱烈發言,並希望教統局能多舉辦有關視藝科課程訓練班,讓老師有更多進修機會,藉此提升教學質素及個人修養,是次活動出席有甄婉儀校長,陸世光主任、張煥儀老師、胡娟愛老師及陸瑞鈿老師。
 
 
 


回頁首


 
  兩岸七地教育研討會2006(25.3.2006)
 
     
     保良局近年積極擴大與國內教育單位之交流合作領域,於二零零六年三月二十三至二十五日期間,邀請北京、天津、 上海、珠海、深圳及台灣六個地方的教育單位來港訪問,並舉辦了首次「兩岸七地教育研討會」。是次研討會於本校舉行,參與的教育單位包括中、小學及幼稚園,超過四百人出席,盛況空前。

  研討會分為主題演講及專題研討兩部份,主題演講分別由中、港、台三地的代表就有關加強交流與合作—推動素質教育發表精闢的意見。專題研討共分九個不同的範疇。本校老師亦就「資訊科技/信息工程教育」範疇發表研究論文,與來嘉一起探討資訊在教育上發展與應用。出席的校長及老師一同分享七地不同的寶貴經驗。透過是次活動,各地的教育人員都能對不同地方的教育文化加深了解,實在是一個難能可貴的交流機會。

 

  

 
     
 

  

 
 
回頁首