校外評核 – 對本校優質教育的認同
  二零零七年十二月十八日,是本校校外評核的第一天,教育局質素保證分部外評隊伍一行五人,先到本校進行外評前探訪,實地參觀和了解學校設施,審閱學校文件,並與教職員會談等,以加深學校與外評人員間的相互認識,為外評工作建立良好的協作關係。

  二零零八年一月二日至四日,學校外評正式展開,在這密集評核工作的三天堙A外評隊成員對學校在不同範疇的表現進行全面性的評估核實,成員分別觀察了個別學生的整天學校生活情況,為全校老師進行評核觀課,與學校校董、家長、學生等、不同的持份者,及負責不同工作的教職員進行小組會議,全面性地蒐集學校的不同資料,並進行了討論、分析及評估。

  一月九日,外評隊伍給學校代表進行了口頭回饋,學校亦於三月正式收到書面的「校外評核報告」,報告核實了本校的「學校自評結果」,在管理與組織、學與教、校風與學生支援及學生表現四方面給予肯定和認同。本校的法團校董會及全體教職員,對於外評報告內容正面而中肯的評核及建議,感到極之鼓舞及欣慰。

  本校感謝「外評隊伍」給予學校高度的評價及讚賞,學校全體仝人定會繼續自我砥礪,追求卓越,為學生提供更優質的學校教育,為我們的理想繼續努力。

 
校外評核報告pdf