回到主頁
校 長 的 話

 

 

 

       
 
謹慎治學、精心育人
劉浩華校長

  當我獲法團校董會通知接任校長一職,心情戰戰兢兢,心想如何令「世德」持續成為一所卓越超群的優質學校。廿多年前,甄校長在青衣島創辦保良局陳溢小學,及至二零零二年,她率領上午校全體教職員搬遷至青衣市中心千禧校舍,並命名為「保良局世德小學」。多年來,甄校長盡心盡力,愛校如家,無私奉獻,羸得了家長及學生的廣泛讚譽。在短短八年時間,「世德」已成為荃葵青名校之一。作為接棒人的我,任重道遠,我會以「謹慎治學、精心育人」作為座右銘,令「世德」繼續茁壯成長。

  教師是人類靈魂的工程師。面對廿一世紀經濟、政治、科技、文化和社會的急速轉變,究竟學校要育怎樣的「人」?「沒有一個孩子不是寶」,我與全體教師都堅信每一個學生都是獨特的,我們要育的就是『世德人』,擁有『世德人』的特質:

C

Creativity有創意

A

Acceptance 有接納別人的心

S

Self-confidence有自信

T

Talent 有才能

A

Achievement有成就

R

Responsibility有責任感

  我會領導「世德」教師團隊,以嚴謹的態度,精心施教,培育『世德人』。

  本學年的主題是「熱愛社會、關心國家」。八月廿三日菲律賓挾持人質事件,造成港人八死七傷,當中三人仍在醫院醫治中,事件觸動了香港人的心。八月八日甘肅省舟曲縣特降大暴雨,洪水形成泥石流淹蓋全村,造成過千人傷亡。我們會透過一連串跨學科課程,教材,月會、講座,活動等教導學生要做一個負責任的中國人,「熱愛社會、關心國家」,尤其是關心及珍惜身邊人。

  教育的成功,家長積極的配合和支持極為重要。一直以來,「世德」深得家長的擁戴與愛護,我深信在學校、家長及學生三者緊密的合作下,「世德」必定能持續成為一所卓越超群的優質學校。

回到頁首